Forum scientifique-Nutrition et alimentation humaine

Type : Conférence, Festival, Gastronomie, Temps fort, Culturelle

Forum scientifique-Nutrition et alimentation humaine

7, quai Chateaubriand Espace International Pierre Jarry

35000 Rennes

Forum scientifique-Nutrition et alimentation humaine
 

Description :

Quatre questionnements autour de notre alimentation.
Forum scientifique Nutrition – Alimentation humain.

Introduction (15h-15h15)- Monsieur Jean-Paul Lallès, directeur du Centre de Recherche en Nutrition Humaine – Ouest, Nantes.

-Quand le cerveau passe à table ! (15h15-15h45)- Madame Sylvie Vancassel, Chargée de Recherches, NutriNeuro, INRA & Université, Bordeaux.

-Graines de lin, alimentation animale et santé humaine (15h45-16h15). Par : Monsieur Jacques Mourot, directeur de recherche, INRA, Unité Pegase, Rennes – Saint-Gilles

Algues, gastronomie et santé (16h30-17h00)- Madame Hélène Marfaing, Chef de projet agro-alimentaire et nutrition, Centre d’Etudes et de Valorisation des Algues, Pleubian.

Nutrition périnatale et effets sur la santé à long terme (17h00-17h30)- Monsieur Régis Hankard, Professeur et praticien hospitalier, Unité Nutrition Croissance et Cancer, et CHU, Tours.

Conclusion (17h30-17h45)- Monsieur Jean-Paul Lallès.

Moment d’échange convivial avec les conférenciers (17h45 – 18h30).
Inscription gratuite et obligatoire à partir du 1 er septembre sur le site Internet.

Date(s) de l'événement

Date(s) de l'événement :
23 sep 2017 23 sep 2017
Heures d'ouverture :
15h00 18h30
Retour en haut de page